Pular para o conteúdo principal

GENGIBRE CURA GRIPE E RESFRIADO...CONFIRA

 Benefícios do Gengibre
Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
 O gengibre auxiliar no tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarreia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer.O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório.


Chá  de Gengibre
Um pedaço pequeno de gengibre
3 dentes de alho
1 limão
1 e meia xícara de água

1-Lave bem os ingredientes
2. Em uma panela, coloque o gengibre picado e a água.
3-Leve ao fogo.
4-Deixe ferver por cinco minutos, acrescente o alho picado e desligue o fogo.
5-Adicione o limão em rodelas ou apenas o suco e abafe.
6Quando estiver morno, coe e beba.
O ideal é que beba sem açúcar, mas pode adoçar com mel ou açucar mascavo.

Atenção: Não  ferva o limão, faça a quantidade de chá que for consumir

 Chá de Gengibre 2
- 1 copo d’água bem cheio
- 1 ½ limão
- mel a gosto
- 2 dentes de alho
- um pedaço de gengibre
- 5 cravos
- 2 pedaços de canela

Modo de fazer

1-Deixar ferver , o gengibre, os cravos, a canela e o alho durante três minutos.
2- Desligar o fogo, deixando a panela tampada de 15 a 20 minutos. 3-
3-Coar, colocar em uma xícara e espremer um limão inteiro (o sumo, coado) e acrescentar o mel.
4-Tomar o chá três vezes por dia, sendo a última antes de dormir.

Chá de Gengibre 3
1 Gengibre fatiado;
Casca de ½ limão;
1 colher de sobremesa de folhas secas de hortelã;
1 colher de sobremesa de folhas secas de tomilho.

Como fazer:
Misturar todos os ingredientes, deichar ferver cinco minutos ,
coar e tomar bem quentinho, pode adoçar com mel.




Comentários

  1. Puxa, o gosto é muito forte, tomara que a gripe vá embora com esse chá power

    Grato

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. O chá de gengibre é um ótimo remédio, eu sempre faço o uso quando estou resfriado e me sinto muito bem, logo fico curado, é muito bom também para a garganta, entre outros vários aspectos. Recomendo para quem for experimentar, é ótimo !!!!

    ResponderExcluir
  4. costumo consumir gengibre com vários alimentos. Pratico pedestrianismo e sei que ele é excelente para curar lesões, assim como, por ser termogenico ajuda a emagrecer. Tude é questão de hábito, tem o gosto forte mas seus benefícios compensam.

    ResponderExcluir
  5. tenho uma receita muito boa
    1:primeiro eu ralo o gengibre
    2;coloco uma panela no fogo e acrescento 3 colheres de açúcar
    depois,quando açúcar estive derretida coloco o gengibre ralado e um colpo de água e deixo ferve por 10 minutos fica maravilhoso.
    (MARIANA)

    ResponderExcluir
  6. Forte, porém gostoso...tomara acordar melhor amanhã.

    Obrigada

    ResponderExcluir
  7. Gostei mas so não coloquei o limão em nome de jesus amanhã estou melhor obrigado

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Assa Peixe...sua capacidade curativa.

Tem no meu quintal,

O assa-peixe (Vernonia polyanthes) é uma planta medicinal bem comum no Brasil. Seu uso é indicado principalmente em casos de bronquite e tosse persistente. Nesses casos, o ideal é preparar a infusão com as folhas e tomar três vezes ao dia. O que pouca gente sabe é que o assa-peixe também é eficaz no tratamento das dores musculares. Para amenizar a dor, deve ser feito o uso tópico do mesmo chá em compressas no local afetado.
Os efeitos positivos do assa-peixe são confirmados por pesquisadores brasileiros. Seguindo o modo correto de preparo da infusão e respeitando as quantidades indicadas, é possível obter bons resultados com a receita de chá. Siga as instruções para fazer o remédio natural em casa.
Assa Peixe

Folhas do Assa-Peixe
Você vai precisar de:
3 g (1 colher de sopa) das folhas do assa-peixe picadas
150 ml (1 xícara de chá) de água

Modo de Preparo:
Primeiramente ferva a água. Depois adicione as folhas bem picadas, mantenha abafado por 10 minutos, coe e rese…

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...
Outro dia estive em sítio de um senhor japonês e tive a oportunidade de conhecer uma plantação de PITAYA, uma fruta muito interessante e linda!!!aí pensei vou buscar informações sobre essa fruta e compartilhar aqui no meu blog.


A pitaya  fruta, nativa do México e de algumas regiões da América do Sul, ainda não é amplamente conhecida no Brasil. “A pitaya é considerada exótica devido a aparência diferente e o gosto bem original. O seu nome popular é fruta-do-dragão e o aspecto mais curioso do seu formato consiste nas inúmeras sementes localizadas na polpa que possui uma bonita coloração rosada.A sua flor é considerada uma das mais bonitas.
Essa cactácea nativa dos Andes foi levada pelos holandeses e franceses para a Ásia, onde é hoje largamente cultivada em Taiwan, Vietnam, Tailândia, Filipinas, Sri Lanka, e Malásia. É também encontrada em Okinawa, Hawai, Israel, Norte da Austrália e Sul da China. Existem três variedades, todas com a pele folhosa:


Pode-se consumir a …