terça-feira, 4 de abril de 2017

A CÚRCUMA-O AÇAFRÃO DA TERRA -UM DOS MELHORES ANTI-INFLAMATÓRIOS NATURAIS







Nasci em Goiás e lá não se faz um bom franguinho sem o açafrão da terra, e hoje essa especiaria está em alta com um poder de promover a prevenção de aparecimento de problemas de saúde,e aí vai então algumas informações a mais para auxiliar no consumo dessa delícia curativa...

Nome Científico : Cúrcuma Longa
Nome Sânscrito: Haridra, Gauri, 
amargo e picante, leve e seca, morno, picante

O Açafrão ou Cúrcuma é uma planta medicinal que tem ação antioxidante e depurativa, graças ao princípio ativo curcumina que não é facilmente absorvido pelo organismo, porém com a ajuda da piperina encontrada na pimenta do reino, a sua absorção é facilitada.

A curcumina. Sua fama de deve à propriedade dos seu compostos, os chamados curcuminoides, que apresentam as seguintes propriedades: antioxidante, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica, antisséptica, auxilia no combate e prevenção de doenças como: Alzheimer, Parkinson, câncer, diabetes, alergias, artrites, auxilia no tratamento do aumento do colesterol, doenças autoimunes e cardiovasculares.

O médico Ayurvedico Deepak Chopra no seu livro “ Você Tem Fome De Quê?” cita alguns usos: A Cúrcuma tem efeito protetor sobre o fígado e ajuda a reduzir os níveis de colesterol elevado no sangue, já nos tratamentos de artrite ajuda a diminuir a dor e rigidez, porem estudos em animais demonstrou que o açafrão pode diminuir ou inibir o desenvolvimento de células cancerígenas, apresenta efeito calmante na digestão e reduz o risco de ulceras e por ultimo, como antibiótico natural, ele pode inibir o desenvolvimento de bactérias, leveduras e vírus em laboratório.

Use o rizoma do Açafrão em sucos verdes, ou seu pó para temperar alimentos.
Não se esqueça de associá-lo com a pimenta do reino para aumentar sua permeabilidade.

Cúrcuma, o açafrão-da-terra, também popular como gengibre amarelo e açafrão da índia, se caracteriza raiz da família do gengibre. No planeta inteiro existem mais de 100 espécies da família cúrcuma, porém o açafrão consumido é proveniente da Cúrcuma longa.

E tem sido usado há mais de 4000 anos pelo Oriente Médio e Ásia, em Medicina Ayurvedica, e também em Medicina Tradicional Chinesa, de fitoterápico potente


Os pesquisadores de Michigan State University fizeram descoberta que o açafrão-da-terra consegue impedir composição dos compostos destrutivos, as proteínas alfa-sinucleína, que são encontrados no cérebro em enfermidades. neurodegenerativas, sendo exemplo Alzheimer e Parkinson.
A Cúrcuma o açafrão da terra como é conhecido aqui no Brasil é de origem indiana,é uma especiaria muito benéfica a saúde,deve ser sempre utilizada em pratos culinários.

Fonte de Pesquisa:
Google Pesquisa
Facebook: Ayurveda na Alma
Site:Treino Mestre

quinta-feira, 23 de março de 2017

3 RECEITAS COM A GOIABA-CONHEÇA SEUS BENEFÍCIOS NA SAÚDE






Goiabeira(Psidium guayava)Pertence a família das mirtáceas.
É rica em Tanino - são polifenóis de origem vegetal- E esse componente tem entre outras características a de ser adstringente, o que faz a propriedade da goiaba ,folhas e brotos como cicatrizantes e adstringentes.


A goiaba tem grande valor nutritivo, principalmente pelo seu alto teor de vitamina C, importante no combate às infecções, hemorragias, fortalecimento dos ossos e dentes, cicatrização de cortes e queimaduras.

Possui também vitamina A, boa à vista, conserva a saúde da pele e das mucosas e auxilia no crescimento e, vitamina B1, que ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificando, ainda, o músculo cardíaco. 

Contém também sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. 

É indicada para pessoas de todas as idades, podendo constar de qualquer tipo de dieta. Só deve ser evitada por aqueles que possuem aparelho digestivo delicado, ou que tenham problemas intestinais (diarreias, estomatites). 

De preferência, a goiaba deve ser consumida ao natural, quando conserva todos os seus princípios nutritivos, principalmente a vitamina C. Mas mesmo a goiabada ainda contém a vitamina C da fruta.
Suas folhas também são bastante utilizadas para tratamentos de saúde.

Os benefícios do chá de folha de goiabeira são devidos às propriedades adstringente, anti-inflamatória, antipirética, analgésica e antimicrobiana das folhas. Isso significa que o chá da folha da goiaba serve para prender o intestino, baixar a febre, aliviar a dor, eliminar bactérias e combater inflamações e hemorragias.
Para conservar goiabas, o melhor é limpá-las e guardá-las na geladeira, pois se estragam com facilidade. Quando não são consumidas logo, começam a ficar passadas. Mesmo assim, servem para fazer deliciosos doces. Em boas condições, as goiabas se conservam por uma semana na geladeira. 



Receita do Chá

Ingredientes:
  • 3 folhas de goiabeira;
  • 1 xícara de chá de água.
Como fazer e tomar:
  1. Leve a água ao fogo;
  2. Quando levantar fervura, coloque as folhas e deixe ferver durante 10 minutos;
  3. Desligue o fogo e deixe abafado por 10 minutos;
  4. Beba uma xícara, 3 a 5 vezes ao dia.

Receita do Chá

Ingredientes:
  • 30 g de folhas de goiabeira secas;
  • 1 litro de água.
Como fazer e tomar:
  1. Leve a água ao fogo;
  2. Quando levantar fervura, adicione as folhas secas de goiabeira e desligue o fogo;
  3. Deixe abafado por 10 minutos;
  4. Coe e beba uma xícara, 3 a 5 vezes ao dia.
  5. Com essas propriedades medicinais, a folha de goiabeira é usada para tratar diarreia, doenças e problemas digestivos, dor de garganta, corrimento vaginal, sangramentos, entre outros problemas de saúde.

Pode ser usado em coceiras de pele,ajuda a melhorar e pode ser usado no couro cabeludo como estimulante para nascimento e crescimento  do cabelo
Deve ser evitado por quem tem prisão de ventre ,pode piorar o quadro.

Torta de ricota e Goiaba


Ingredientes:
200 g de bolacha maria 
100 g de manteiga 
500 g de ricota fresca 
3 ovos 
1 lata de leite condensado 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
¼ colher (chá) de raspas de casca de limão 
pitada de sal 
100 g de goiabada mole

Modo de Preparo:Triture grosseiramente as bolachas em um liquidificador e coloque em uma tigela. Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente à bolacha triturada. Misture bem. Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 25 cm de aro removível. Unte e enfarinhe a fôrma. Com a mistura de bolachas forre o fundo da fôrma apertando bem. Aqueça o forno em médio. Coloque no liquidificador os ovos, baunilha, leite condensado e ricota. Bata até obter um creme liso e espesso. 

Se necessário, acrescente um pouco de leite para ajudar a bater. Acrescente as raspas de limão e a pitada de sal, bata mais 10 segundos e coloque o creme sobre a massa de bolachas. Coloque a torta para assar por aproximadamente 40 minutos. Para verificar o ponto, balance levemente a fôrma e o centro da torta parecerá ainda mole. Retire do forno e deixe esfriar completamente. 

Coloque a goiabada em uma panela e acrescente um pouco de água. Leve ao fogo para obter a textura de geléia. Deixe esfriar um pouco de despeje sobre a torta. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva.


Fonte de Pesquisa:
Google Pesquisa
Site Cura Natural
Site dicas de Saúde
Site Grzero

quarta-feira, 22 de março de 2017

COMO FAZER E USAR AS ÁGUAS AROMATIZADAS NA SAÚDE


Água aromatizada  mantem  o corpo hidratado.

Uma delícia para quem tem  dificuldade em beber água sem um sabor  e acabam tomando os sucos e refrigerantes.
No preparo é  importante  não colocar  frutas demais

Deve ser  feito com água gelada ou adicionar gelo e depois de pronto, não é bom guardar na geladeira.

Idéias para aromatizar á água.
-Água com pimenta rosa e hortelã. Fica incrível a combinação!
-Água com galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...)
-Água com limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas
-Água com especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...)
-Água com legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
-Água com carambola
-Água com limão siciliano
-Água com mel, manjericão e nozes
-Água com lascas de coco
-Água com pepino
-Água com romã
-Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
-Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
-Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados
-Água com abacaxi com gengibre
-Água com Capim Santo
-Água com alecrim
-Água com limão siciliano com hortelã

Sirva em recipientes transparentes como jarras, licoreiras, em vidros e garrafas individuais ou ainda em vidros com torneirinhas que facilitam na hora de servir.
O visual é bastante atraente e enfeita mesa. 

Olha aí algumas sugestões:

Água cítrica

Ingredientes:
1 jarro de vidro
1 litro de água
1 casca de limão cortada em espiral
1 casca de laranja cortada em espiral
1 gomo de limão
1 gomo de laranja
1 punhado de cravo da índia
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes à água e manter no jarro de vidro na geladeira por 1 hora.Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.

Água refrescante

Ingredientes:
folhas de hortelã
gotas de limão
gelo
água
Modo de Fazer:
Logo de manhã misture gotas de limão com algumas folhas de hortelã em uma jarra de água. Deixe na geladeira pela manhã. Quando servir acrescente gelo.
É super refrescante.

Água aromatizada com Limão Rosa e Manjericão

Ingredientes:
500ml de água (prefiro usar a mineral)
2 1/2 Limões Rosa
50g de folhas de Manjericão Roxo


Modo de fazer:
Coar o suco dos limões. Deixar o manjericão em infusão por 15 minutos na água a 40º. Acrescentar o suco, coar tudo em pano bem limpo e reservar.
Acrescente cubos de gelo na hora de servir.

Água aromatizada

Ingredientes:
1 litro de água
ramos de hortelã
rodelas de limão (siciliano ou taiti)
cubos de gelo
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes em uma jarra e deixe descansar na geladeira por uma hora ou até o momento de servir.


quinta-feira, 29 de setembro de 2016

CHÁ DE HIBISCO-CHÁ VERMELHO




O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins.
A bebida conta com diversas substâncias antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que possuem efeito cardioprotetor, vasodilatador e contribuem para evitar o acúmulo de gorduras.
Este último efeito ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual há produção de células de gordura, os adipócitos, cujo excesso leva ao acúmulo de gordura no corpo.
O chá  também emagrece porque contém um inibidor que bloqueia a produção de amilase, uma enzima que transforma o amido em açúcar. Beber chá de hibisco após as refeições vai ajudar a reduzir a absorção de carboidratos, o que gradualmente levará à perda de peso.
Estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o HDL (considerado bom) e a diminuir o ILDL (considerado ruim),TRIGLICÉRIDES  e a pressão arterial.
Outro flavonoide interessante é a quercetina que ajuda a proporcionar uma ação diurética e anti-inflamatória. Os ácidos orgânicos, como os ácidos cítrico, tartárico e málico, também possuem ação antioxidante e estão presentes em boas quantidades no chá de hibisco.


Benefícios do chá de hibisco

Ação diurética: O chá de hibisco tem efeito diurético, por isso é um aliado para evitar a retenção de líquidos. Um estudo publicado no Journal of Ethnopharmacology da Sociedade Internacional de Etnofarmacologia, observou que o flavonoide quercetina presente na bebida é um dos nutrientes que ajuda a proporcionar esta ação.




Evita o acúmulo de gordura: A mesma pesquisa citada acima concluiu que o chá de hibisco é capaz de reduzir a adipogênese. Este processo consiste na maturação celular no qual as células pré-adipócitas se convertem em adipócitos maduros, e quanto mais adipócitos, mais gordura no corpo.

Ao diminuir este processo, o chá de hibisco contribui para que menos gordura fique acumulada na região do abdômen e quadris. Ainda não está claro qual é a substância presente na bebida que é responsável pelo benefício. Porém, acredita-se que a ação antioxidante dos flavonoides antocianina e quercetina contribui para reduzir o depósito de gordura.

Fonte de pesquisa:Site Tua vida

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

COMO USAR O GENGIBRE COMO AUXILIAR NO COMBATE ANTINFLAMATÓRIO

O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, é Mangarataia




O Gengibre  tem sido usado na culinária asiática há mais de 5.000 anos. Esta raiz de cor amarela é rica em muitos nutrientes e antioxidantes que apoiam para uma ótima saúde. 
Você pode usar Gengibre para preparar chá ou adicioná-la a suas refeições favoritas para um sabor extra. 
Pesquisa indica que Chá de Gengibre tem propriedades anti-inflamatórias fortes e ajuda a reduzir a dor muscular.
Além disso, aumenta a imunidade, melhora a absorção de nutrientes, e alivia o stress. 
Esta planta contém compostos naturais que ajudam a prevenir e tratar uma ampla quantidade de doenças, incluindo câncer.
Estudos recentes sugerem que o chá de gengibre mata células do câncer de ovário e protege contra a doença de Alzheimer. Além disso,  o chá de gengibre também melhora a função neurológica e retarda a perda de células cerebrais. 
Pessoas que sofrem de síndrome do intestino irritável devem beber chá de gengibre para seus efeitos calmante sobre o sistema digestivo.
Devido ao seu alto teor de vitamina C, o chá de gengibre fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir a gripe. 
Ele também alivia a congestão nasal e combate problemas respiratórios. Se você sofre de asma ou tem um fraco sistema imunológico, beber uma xícara de chá de gengibre por dia, é uma das melhores coisas que você pode fazer para sua saúde. 
Estudos Realizados descobriram que o chá de gengibre alivia náuseas, melhora a circulação sanguínea e previne problemas cardiovasculares.

Uma vez que tem fortes efeitos antioxidantes, e combate os danos dos radicais livres e atrasa o envelhecimento.
Flor do Gengibr

Chá de gengibre para perda de peso: 
A sua dieta também pode se beneficiar ao beber chá de gengibre. 
Ele também mantém seus níveis no sangue sob controle, aumenta a sua energia, e faz você se sentir mais completo. 
É importante saber que o gengibre estimula o apetite. 
No entanto, também melhora a digestão e aumenta a absorção dos alimentos. Má digestão contribui para o ganho de peso, causando inchaço, náuseas e acúmulo de toxinas. 
Ao beber Chá de Gengibre, você pode evitar esses problemas e desfrutar de uma saúde melhor.

Receita básica de chá de gengibre

1-Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
Preparação
* Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome.




Receitas chá de gengibre


Outros cuidados e dicas no preparo do chá de gengibre

* O gengibre quando usado para fazer chá pode ser colocado na água tanto em pedaços, quanto macerado, é bom saber que quando macerado, ele libera ainda mais substâncias, porém sua resistência para com a água é menor.
* Caso você esquente demais o rizoma, ele pode perder parte de suas propriedades
* Opte pelo uso de mel ou açúcar mascavo para adoçar o chá
* Não é recomendado armazenar o chá por muito tempo, porém caso o faça, opte por guardá-lo na geladeira e quando for tomar, reaquecê-lo.
* Em caso de febre muito alta (maior que 38º) e inflamações na pele, não se recomenda o consumo do chá
* Em caso de gravidez é melhor consultar um médico.
* O chá de gengibre atua como anticoagulante e por isso hematomas podem sangrar mais.
Agora que você já sabe um pouco sobre o ingrediente principal, vamos partir para as receitas:

Receita básica de chá de gengibre

Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
Preparação
* Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chá de gengibre com limão

ginger and lemon tea
Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
- 1 limão.
- Caso goste, pode-se adicionar 3 folhas de menta ou uma de erva-cidreira.
Preparação


 Cortar o gengibre em pedaços ou macerar, espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* (Aqui as folhas de ervas seriam adicionadas!)
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chá de gengibre com camomila

gengibre e camomila
Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- de 2 a 3 colheres (sobremesa) de camomila
- 1 litro de água.
Preparação
* O jeito de fazer  é quase o mesmo:
* Após prepara o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados). Caso utilize camomila fresca, adicione-a neste momento! Desligue o fogo.
* Adicione a camomila (seca) e mantenha a tampa da panela.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chás de gengibre que ficam deliciosos gelados:


Chá de gengibre com gojiberry

gengibre goji berry

Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 2 colheres (de sobremesa) de gojiberryes –
- 1 limão.
- 1 litro de água.
Preparação
* O modo de fazer é quase o mesmo:
* Após prepara o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados). Desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe, adicione as gojiberryes e tome, as frutinhas estarão hidratadas e super saborosas depois! Prontas para serem comidas.

Fontes de pesquisa:
Site: Tua Saúde
Site :Green Me





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