O chimarrão é uma bebida característica da cultura do sul da América do Sul, no Brasil é consumida em todo o país mas predominantemente no Sul do país pelo clima mais frio, também é muito consumido em parte da Bolívia, Chile, Paraguai e, principalmente, no Uruguai e na Argentina, é uma herança deixada pelas culturas indígenas quíchuas, aimarás e guaranis.
O chimarrão é feito a partir da erva-mate, também é misturado com diferentes chás, como anis, verde, hortelã e outros, para tomar um bom chimarrão é necessário uma cuia, uma bomba, erva-mate moída e água morna. Tomar regularmente traz muitos benefícios para a nossa saúde.
*O chimarrão contém polifenóis que elimina o acúmulo de gordura nas artérias, protegendo o coração, seu alto índice de antioxidantes previnem doenças cardíacas
Atenção:Apesar de todos os benefícios da erva mate, pessoas com anemia podem ter seu problema agravado pois o chimarrão pode diminuir a absorção de ferro. A erva mate também aumenta a pressão, devendo ser evitada por hipertensos.
Fontes de pesquisa:Google-Biosom