quarta-feira, 22 de março de 2017

COMO FAZER E USAR AS ÁGUAS AROMATIZADAS NA SAÚDE


Água aromatizada  mantem  o corpo hidratado.

Uma delícia para quem tem  dificuldade em beber água sem um sabor  e acabam tomando os sucos e refrigerantes.
No preparo é  importante  não colocar  frutas demais

Deve ser  feito com água gelada ou adicionar gelo e depois de pronto, não é bom guardar na geladeira.

Idéias para aromatizar á água.
-Água com pimenta rosa e hortelã. Fica incrível a combinação!
-Água com galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...)
-Água com limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas
-Água com especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...)
-Água com legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
-Água com carambola
-Água com limão siciliano
-Água com mel, manjericão e nozes
-Água com lascas de coco
-Água com pepino
-Água com romã
-Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
-Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
-Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados
-Água com abacaxi com gengibre
-Água com Capim Santo
-Água com alecrim
-Água com limão siciliano com hortelã

Sirva em recipientes transparentes como jarras, licoreiras, em vidros e garrafas individuais ou ainda em vidros com torneirinhas que facilitam na hora de servir.
O visual é bastante atraente e enfeita mesa. 

Olha aí algumas sugestões:

Água cítrica

Ingredientes:
1 jarro de vidro
1 litro de água
1 casca de limão cortada em espiral
1 casca de laranja cortada em espiral
1 gomo de limão
1 gomo de laranja
1 punhado de cravo da índia
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes à água e manter no jarro de vidro na geladeira por 1 hora.Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.

Água refrescante

Ingredientes:
folhas de hortelã
gotas de limão
gelo
água
Modo de Fazer:
Logo de manhã misture gotas de limão com algumas folhas de hortelã em uma jarra de água. Deixe na geladeira pela manhã. Quando servir acrescente gelo.
É super refrescante.

Água aromatizada com Limão Rosa e Manjericão

Ingredientes:
500ml de água (prefiro usar a mineral)
2 1/2 Limões Rosa
50g de folhas de Manjericão Roxo


Modo de fazer:
Coar o suco dos limões. Deixar o manjericão em infusão por 15 minutos na água a 40º. Acrescentar o suco, coar tudo em pano bem limpo e reservar.
Acrescente cubos de gelo na hora de servir.

Água aromatizada

Ingredientes:
1 litro de água
ramos de hortelã
rodelas de limão (siciliano ou taiti)
cubos de gelo
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes em uma jarra e deixe descansar na geladeira por uma hora ou até o momento de servir.


quinta-feira, 29 de setembro de 2016

CHÁ DE HIBISCO-CHÁ VERMELHO




O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins.
A bebida conta com diversas substâncias antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que possuem efeito cardioprotetor, vasodilatador e contribuem para evitar o acúmulo de gorduras.
Este último efeito ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual há produção de células de gordura, os adipócitos, cujo excesso leva ao acúmulo de gordura no corpo.
O chá  também emagrece porque contém um inibidor que bloqueia a produção de amilase, uma enzima que transforma o amido em açúcar. Beber chá de hibisco após as refeições vai ajudar a reduzir a absorção de carboidratos, o que gradualmente levará à perda de peso.
Estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o HDL (considerado bom) e a diminuir o ILDL (considerado ruim),TRIGLICÉRIDES  e a pressão arterial.
Outro flavonoide interessante é a quercetina que ajuda a proporcionar uma ação diurética e anti-inflamatória. Os ácidos orgânicos, como os ácidos cítrico, tartárico e málico, também possuem ação antioxidante e estão presentes em boas quantidades no chá de hibisco.


Benefícios do chá de hibisco

Ação diurética: O chá de hibisco tem efeito diurético, por isso é um aliado para evitar a retenção de líquidos. Um estudo publicado no Journal of Ethnopharmacology da Sociedade Internacional de Etnofarmacologia, observou que o flavonoide quercetina presente na bebida é um dos nutrientes que ajuda a proporcionar esta ação.




Evita o acúmulo de gordura: A mesma pesquisa citada acima concluiu que o chá de hibisco é capaz de reduzir a adipogênese. Este processo consiste na maturação celular no qual as células pré-adipócitas se convertem em adipócitos maduros, e quanto mais adipócitos, mais gordura no corpo.

Ao diminuir este processo, o chá de hibisco contribui para que menos gordura fique acumulada na região do abdômen e quadris. Ainda não está claro qual é a substância presente na bebida que é responsável pelo benefício. Porém, acredita-se que a ação antioxidante dos flavonoides antocianina e quercetina contribui para reduzir o depósito de gordura.

Fonte de pesquisa:Site Tua vida

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

COMO USAR O GENGIBRE COMO AUXILIAR NO COMBATE ANTINFLAMATÓRIO

O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, é Mangarataia




O Gengibre  tem sido usado na culinária asiática há mais de 5.000 anos. Esta raiz de cor amarela é rica em muitos nutrientes e antioxidantes que apoiam para uma ótima saúde. 
Você pode usar Gengibre para preparar chá ou adicioná-la a suas refeições favoritas para um sabor extra. 
Pesquisa indica que Chá de Gengibre tem propriedades anti-inflamatórias fortes e ajuda a reduzir a dor muscular.
Além disso, aumenta a imunidade, melhora a absorção de nutrientes, e alivia o stress. 
Esta planta contém compostos naturais que ajudam a prevenir e tratar uma ampla quantidade de doenças, incluindo câncer.
Estudos recentes sugerem que o chá de gengibre mata células do câncer de ovário e protege contra a doença de Alzheimer. Além disso,  o chá de gengibre também melhora a função neurológica e retarda a perda de células cerebrais. 
Pessoas que sofrem de síndrome do intestino irritável devem beber chá de gengibre para seus efeitos calmante sobre o sistema digestivo.
Devido ao seu alto teor de vitamina C, o chá de gengibre fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir a gripe. 
Ele também alivia a congestão nasal e combate problemas respiratórios. Se você sofre de asma ou tem um fraco sistema imunológico, beber uma xícara de chá de gengibre por dia, é uma das melhores coisas que você pode fazer para sua saúde. 
Estudos Realizados descobriram que o chá de gengibre alivia náuseas, melhora a circulação sanguínea e previne problemas cardiovasculares.

Uma vez que tem fortes efeitos antioxidantes, e combate os danos dos radicais livres e atrasa o envelhecimento.
Flor do Gengibr

Chá de gengibre para perda de peso: 
A sua dieta também pode se beneficiar ao beber chá de gengibre. 
Ele também mantém seus níveis no sangue sob controle, aumenta a sua energia, e faz você se sentir mais completo. 
É importante saber que o gengibre estimula o apetite. 
No entanto, também melhora a digestão e aumenta a absorção dos alimentos. Má digestão contribui para o ganho de peso, causando inchaço, náuseas e acúmulo de toxinas. 
Ao beber Chá de Gengibre, você pode evitar esses problemas e desfrutar de uma saúde melhor.

Receita básica de chá de gengibre

1-Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
Preparação
* Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome.




Receitas chá de gengibre


Outros cuidados e dicas no preparo do chá de gengibre

* O gengibre quando usado para fazer chá pode ser colocado na água tanto em pedaços, quanto macerado, é bom saber que quando macerado, ele libera ainda mais substâncias, porém sua resistência para com a água é menor.
* Caso você esquente demais o rizoma, ele pode perder parte de suas propriedades
* Opte pelo uso de mel ou açúcar mascavo para adoçar o chá
* Não é recomendado armazenar o chá por muito tempo, porém caso o faça, opte por guardá-lo na geladeira e quando for tomar, reaquecê-lo.
* Em caso de febre muito alta (maior que 38º) e inflamações na pele, não se recomenda o consumo do chá
* Em caso de gravidez é melhor consultar um médico.
* O chá de gengibre atua como anticoagulante e por isso hematomas podem sangrar mais.
Agora que você já sabe um pouco sobre o ingrediente principal, vamos partir para as receitas:

Receita básica de chá de gengibre

Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
Preparação
* Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chá de gengibre com limão

ginger and lemon tea
Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
- 1 limão.
- Caso goste, pode-se adicionar 3 folhas de menta ou uma de erva-cidreira.
Preparação


 Cortar o gengibre em pedaços ou macerar, espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* (Aqui as folhas de ervas seriam adicionadas!)
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chá de gengibre com camomila

gengibre e camomila
Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- de 2 a 3 colheres (sobremesa) de camomila
- 1 litro de água.
Preparação
* O jeito de fazer  é quase o mesmo:
* Após prepara o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados). Caso utilize camomila fresca, adicione-a neste momento! Desligue o fogo.
* Adicione a camomila (seca) e mantenha a tampa da panela.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chás de gengibre que ficam deliciosos gelados:


Chá de gengibre com gojiberry

gengibre goji berry

Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 2 colheres (de sobremesa) de gojiberryes –
- 1 limão.
- 1 litro de água.
Preparação
* O modo de fazer é quase o mesmo:
* Após prepara o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados). Desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe, adicione as gojiberryes e tome, as frutinhas estarão hidratadas e super saborosas depois! Prontas para serem comidas.

Fontes de pesquisa:
Site: Tua Saúde
Site :Green Me





domingo, 3 de agosto de 2014

COMO O ASSA PEIXE É PODEROSO CONHEÇA SUA FORÇA TERAPÊUTICA

Tem no meu quintal,

O assa-peixe (Vernonia polyanthes) é uma planta medicinal bem comum no Brasil. Seu uso é indicado principalmente em casos de bronquite e tosse persistente. Nesses casos, o ideal é preparar a infusão com as folhas e tomar três vezes ao dia. O que pouca gente sabe é que o assa-peixe também é eficaz no tratamento das dores musculares. Para amenizar a dor, deve ser feito o uso tópico do mesmo chá em compressas no local afetado.
Os efeitos positivos do assa-peixe são confirmados por pesquisadores brasileiros. Seguindo o modo correto de preparo da infusão e respeitando as quantidades indicadas, é possível obter bons resultados com a receita de chá. Siga as instruções para fazer o remédio natural em casa.
Assa Peixe

Folhas do Assa-Peixe
Você vai precisar de:
3 g (1 colher de sopa) das folhas do assa-peixe picadas
150 ml (1 xícara de chá) de água

Modo de Preparo:
Primeiramente ferva a água. Depois adicione as folhas bem picadas, mantenha abafado por 10 minutos, coe e reserve.

Posologia
Tosse: fazer gargarejos com o chá morno 3 vezes ao dia;
Bronquite: tomar o chá adoçado com mel 3 vezes ao dia;
Dores musculares: fazer compressas com o chá morno sobre a parte do corpo dolorida.

Cuidados
O chá de assa-peixe não pode ser ingerido por mulheres grávidas ou em período de lactação.

Óleo de Assa-peixe
Indicação: Sinusite e otite.
Ingredientes:
1L de óleo de girassol;
200gr de flores ou folhas de assa-peixe;
½ copo de água filtrada.
Modo de Preparo 1: Colocar em uma panela as flores ou folhas, borrifar as plantas com a água. Colocar o óleo por cima, tampar e deixar fritar. Quando começar a estalar, retire do fogo, deixar esfriar e coar em gaze esterilizada.
Modo de Preparo 2: Colocar as flores ou folhas em um vidro, borrifar a água e acrescentar o óleo. Tampar o vidro com o auxílio de um pano. Em uma panela com água colocar o vidro dentro e tampar a panela (banho maria). Deixar ferver por 45min. Após isto, deixar de repouso dentro do vidro por 10 dias. Coar.
Modo de Usar:
Crianças: 1 gotas no ouvido ou narina pela manhã e à noite.
Adultos: 2 gotas no ouvido ou narina pela manhã e à noite.

FOLHA DE ASSA-PEIXE (PETISCO)
Ingredientes
1 dúzia de folhas de assa-peixe mais novinhas e colhidos na hora e bem lavadas, sem esfregar.
½ xícara de fubá fino
2 colheres de sopa de tempero com sal, alho e cebola...
2 ovos
Preparo
Quebre os ovos em uma tigela e coloque o fubá, o tempero e misture bem para que fique bem homogênea.
Passe as folhas do assa-peixe na mistura e coloque para fritar em óleo bem quente. À medida em que elas são fritas, vão ficando com o aspecto de peixe frito. Daí o nome de assa-peixe para a planta. Vire as folhas durante a fritura.
Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Está pronto o prato.

Bom apetite!

domingo, 20 de outubro de 2013

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...


Outro dia estive em sítio de um senhor japonês e tive a oportunidade de conhecer uma plantação de PITAYA, uma fruta muito interessante e linda!!!aí pensei vou buscar informações sobre essa fruta e compartilhar aqui no meu blog.


A pitaya  fruta, nativa do México e de algumas regiões da América do Sul, ainda não é amplamente conhecida no Brasil. “A pitaya é considerada exótica devido a aparência diferente e o gosto bem original. O seu nome popular é fruta-do-dragão e o aspecto mais curioso do seu formato consiste nas inúmeras sementes localizadas na polpa que possui uma bonita coloração rosada.A sua flor é considerada uma das mais bonitas.
Essa cactácea nativa dos Andes foi levada pelos holandeses e franceses para a Ásia, onde é hoje largamente cultivada em Taiwan, Vietnam, Tailândia, Filipinas, Sri Lanka, e Malásia. É também encontrada em Okinawa, Hawai, Israel, Norte da Austrália e Sul da China. Existem três variedades, todas com a pele folhosa:


Pode-se consumir a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geléias, doces,molho para saladas e coquetéis,É também utilizada na medicina naturista, como tônico cardíaco, seu gosto lembra um pouco o melão. Apesar de sua aparência chamativa, o sabor é suave e muito bom. As sementes da fruta  têm efeito laxante.  Tem efeito benéfico  em casos de gastrites, o talo da fruta  e as flores são usados para problemas renais.
Rica em vitamina A e fonte de vitamina C -  
Perfil: 50 cal/100 g .

   A semente da fruta do dragão contém 50% de ácidos graxos essenciais, ou seja, 48% de ácido linoléico (C18:2) e 1,5% de ácido linolênico (C18: 3). Assim, a fruta do dragão tem potencial para uso como fonte de ingredientes funcionais para proporcionar nutrientes que podem prevenir doenças relacionadas à nutrição e melhorar a saúde física/mental e o bem-estar dos consumidores. 

Os frutos da Pitaya são ricos em vitaminas, fósforo e oligossárideos que auxiliam o processo digestivo e previne o câncer de cólon e diabetes. Ajuda, também, a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão. 


Os oligossacáridos da Pitaya apresentaram propriedades prebióticas, que incluiu a resistência à condições de ácido no estômago humano, a resistência parcial a amilase presente na saliva humana e a capacidade de estimular o crescimento de lactobacilos e bifidobactérias, bactérias benéficas que protegem contra o risco de câncer cólon retal e outras doenças. Assim, a pitaya é uma fonte potencial de prebióticos que pode ser utilizada como ingrediente em alimentos funcionais e produtos nutracêuticos.

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