domingo, 11 de março de 2018

PORQUE É BOM TOMAR CHIMARRÃO -COMO PREPARAR.


chimarrão é uma bebida característica da cultura do sul da América do Sul, no Brasil é consumida em todo o país mas predominantemente no Sul do país pelo clima mais frio, também é muito consumido em parte da Bolívia, Chile, Paraguai e, principalmente, no Uruguai e na Argentina, é uma herança deixada pelas culturas indígenas quíchuas, aimarás e guaranis.
O chimarrão é feito a partir da erva-mate, também é misturado com diferentes chás, como anis, verde, hortelã e outros, para tomar um bom chimarrão é necessário uma cuia, uma bomba, erva-mate moída e água morna. Tomar regularmente traz muitos benefícios para a nossa saúde.
*O chimarrão contém polifenóis que elimina o acúmulo de gordura nas artérias, protegendo o coração, seu alto índice de  antioxidantes previnem doenças cardíacas
Atenção:Apesar de todos os benefícios da erva mate, pessoas com anemia podem ter seu problema agravado pois o chimarrão pode diminuir a absorção de ferro. A erva mate também aumenta a pressão, devendo ser evitada por hipertensos.

Fontes de pesquisa:Google-Biosom

segunda-feira, 24 de julho de 2017

COMO CURAR USANDO O ABACAXI





Abacaxi
Nome científico:(Ananás sativus)(Bromélia ananás)
Família: Bromeliácea
Principio ativo:Bromelina-(quase o suco gástrico)
O suco do abacaxi auxilia na digestão,acalma tosses,é expectorante,vermífugo,redutor de apetite.
É muito indicado comer abacaxi antes  ou depois das refeições
Ajuda nas dietas ,acelera a perda de peso.
Mata a sede anormal.
Auxilia no combate a depressões nervosas
Desintoxica o organismo,estimula o bom funcionamento dos rins.
Há tipos diferentes de abacaxis os mais conhecidos são o pérola e o ananás.

Receitas curativas:
Xarope expectorante:
Cozinhar algumas rodelas de abacaxi com mel ou melado,coar e tomar 4 colheres por dia


terça-feira, 27 de junho de 2017

COMO USARA TANSAGEM



Quem já ouviu falar de chá de transagem, tansagem ou tanchagem já deve ter ouvido que ele auxilia nas dietas de emagrecimento, sua efusão é diurética e faz com que o metabolismo se acelere. As suas flores são pequenas branco-amareladas e agrupam-se em espigas que chegam a 30 cm de comprimento. Cresce facilmente em terrenos baldios e em muitos lugares é considerada uma planta daninha.
Entre os principais benefícios desse chá se destacam a adstringência, combate a inflamação dos ouvidos,  dos olhos, conjuntivite, rins, bexiga, hemorroidas entre outras.  O suco das folhas ou o cozimento é utilizado para curar feridas, doenças de pelo e crostas na cabeça, nesse caso são feitas compressas e colocadas em cima do machucado. É bom para os fumantes, pois serve como desintoxicante. Outra maneira de usufruir dessa erva é fazendo gargarejo. É indicada para males da garganta também. Inflamações no útero também Claro que um médico não deve ser descartado nunca, mesmo ingerindo o chá.Para fazer o chá é necessário que você tenha de 20 gramas de tansagem seca para 1 litro de água ou quatro canecas, coloque a água no fogão, tome cuidado para não ferver, assim que aquelas bolhas estiverem nas bordas da panela, apague o fogo e coloque a erva, tampe e deixe descansar.
Tome o chá até 4 vezes ao dia até a infecção se curar.Muitas são as vantagens  dessa erva, que em muitos lugares é considerada uma praga. Lembre-se sempre: Nada substitui uma visita ao médico, não se auto medique e tenha sempre em mente que sua saúde vem em primeiro luga é combatida.



Vídeo indicando o uso.







COMO O CRAVO DA ÍNDIA PODE AUXILIAR NO CONTROLE DO DIABETES

terça-feira, 4 de abril de 2017

A CÚRCUMA-O AÇAFRÃO DA TERRA -UM DOS MELHORES ANTI-INFLAMATÓRIOS NATURAIS







Nasci em Goiás e lá não se faz um bom franguinho sem o açafrão da terra, e hoje essa especiaria está em alta com um poder de promover a prevenção de aparecimento de problemas de saúde,e aí vai então algumas informações a mais para auxiliar no consumo dessa delícia curativa...

Nome Científico : Cúrcuma Longa
Nome Sânscrito: Haridra, Gauri, 
amargo e picante, leve e seca, morno, picante

O Açafrão ou Cúrcuma é uma planta medicinal que tem ação antioxidante e depurativa, graças ao princípio ativo curcumina que não é facilmente absorvido pelo organismo, porém com a ajuda da piperina encontrada na pimenta do reino, a sua absorção é facilitada.

A curcumina. Sua fama de deve à propriedade dos seu compostos, os chamados curcuminoides, que apresentam as seguintes propriedades: antioxidante, anti-inflamatória, antiviral, antifúngica, antisséptica, auxilia no combate e prevenção de doenças como: Alzheimer, Parkinson, câncer, diabetes, alergias, artrites, auxilia no tratamento do aumento do colesterol, doenças autoimunes e cardiovasculares.

O médico Ayurvedico Deepak Chopra no seu livro “ Você Tem Fome De Quê?” cita alguns usos: A Cúrcuma tem efeito protetor sobre o fígado e ajuda a reduzir os níveis de colesterol elevado no sangue, já nos tratamentos de artrite ajuda a diminuir a dor e rigidez, porem estudos em animais demonstrou que o açafrão pode diminuir ou inibir o desenvolvimento de células cancerígenas, apresenta efeito calmante na digestão e reduz o risco de ulceras e por ultimo, como antibiótico natural, ele pode inibir o desenvolvimento de bactérias, leveduras e vírus em laboratório.

Use o rizoma do Açafrão em sucos verdes, ou seu pó para temperar alimentos.
Não se esqueça de associá-lo com a pimenta do reino para aumentar sua permeabilidade.

Cúrcuma, o açafrão-da-terra, também popular como gengibre amarelo e açafrão da índia, se caracteriza raiz da família do gengibre. No planeta inteiro existem mais de 100 espécies da família cúrcuma, porém o açafrão consumido é proveniente da Cúrcuma longa.

E tem sido usado há mais de 4000 anos pelo Oriente Médio e Ásia, em Medicina Ayurvedica, e também em Medicina Tradicional Chinesa, de fitoterápico potente


Os pesquisadores de Michigan State University fizeram descoberta que o açafrão-da-terra consegue impedir composição dos compostos destrutivos, as proteínas alfa-sinucleína, que são encontrados no cérebro em enfermidades. neurodegenerativas, sendo exemplo Alzheimer e Parkinson.
A Cúrcuma o açafrão da terra como é conhecido aqui no Brasil é de origem indiana,é uma especiaria muito benéfica a saúde,deve ser sempre utilizada em pratos culinários.

Fonte de Pesquisa:
Google Pesquisa
Facebook: Ayurveda na Alma
Site:Treino Mestre

Postagem em destaque

COMO FAZER E USAR AS ÁGUAS AROMATIZADAS NA SAÚDE

Água aromatizada  mantem  o corpo hidratado. Uma delícia para quem tem  dificuldade em beber água sem um sabor  e acab...