segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Alcachofra...(cynara scolymus)

Essa é uma planta que auxilia nos processos digestivos.
Família-
Utilização-
A Flor da alcachofra  serve como alimento, é tônica e considerada afrodisíaca.
A raíz e a semente  combatem os corrimentos  varginais e os sangramentos em geral, a água destilada  das folhas fortalece os cabelos .
O chá das folhas elimina o ácido úrico, aumenta a secreção biliar.
Auxília no tratamento da anemia, de inflamações .
Receitas com alcachofra-
1-Suco de i limão com uma xícara de chá de alcachofra tomado 3 vezes ao dia auxília nos tratamentos de nefrite.
2-chá bem forte com suco de cenoura e limão ajuda no tratamento de hemorróida.
3-Comer a planta crua como salada auxilia na debilidade cardiaca.
4-Para auxiliar no tratamento do alcoolismo deve-se utilizar o chá ou a alcachofra em cápsulas.
O sabor é amargo.













Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

COMO FAZER E USAR AS ÁGUAS AROMATIZADAS NA SAÚDE

Água aromatizada  mantem  o corpo hidratado. Uma delícia para quem tem  dificuldade em beber água sem um sabor  e acab...