O pistache ou pistáchio (Pistacia vera)
Alguém já experimentou semear em Portugal???
A árvore Pistacia vera, nativa do sudoeste asiático, varia entre 5 a 7 metros de altura e pode viver até mais de 300 anos. Produz o fruto com a forma ovóide chamado pistáchio.
Países como o Irão, a Síria e Israel, Austrália, Estados Unidos, Turquia e China são produtores de pistáchio.
São ricos em Tiamina (vitamina B1), Riboflavina (vitamina B2), Niacina (vitamina B3), Vitamina A, Vitamina E, Arginina (importante na divisão celular e na cicatrização de feridas), Fósforo, Magnésio, Potássio, Ferro, Zinco, Cálcio e Selénio.
Os pistáchios ainda possuem óleo, hidratos de carbono, fibras e antioxidantes como Luteína e beta-caroteno
Os pistáchios são frequentemente consumidos crus ou torrados e salgados, tal como são os amendoins.
Também são utilizados no fabrico de gelados, bolos e pudins e na produção de fragâncias.
Um estudo americano publicado no Journal of Nutrition sugere que o pistache é mais rico em betacaroteno e vitamina E do que outros tipos de nozes, e que, se incorporado à dieta, pode aumentar os níveis de antioxidantes no gue de pessoas adultas com colesterol alto.
Clima e Solo:
Em outras regiões produtoras, tem-se notado boa adaptação nas áreas cultivadas com a videira. Com relação ao solo, a principal limitação é a drenagem, já que as plantas não toleram solos encharcados.
Propagação:
O pistáchio pode ser propagado por sementes ou por enxertia de borbulhia
Reino: Plantae; Divisão: Magnoliophyta; Classe: Magnoliopsida; Ordem: Sapindales; Família: Anacardiaceae; Género: Pistacia; Espécie: P. vera.
Movimento Novos Rurais
Pessoas mais livres, plenas e felizes! https://www.facebook.com/novosrurais.farmingculture
Alguém já experimentou semear em Portugal???
A árvore Pistacia vera, nativa do sudoeste asiático, varia entre 5 a 7 metros de altura e pode viver até mais de 300 anos. Produz o fruto com a forma ovóide chamado pistáchio.
Países como o Irão, a Síria e Israel, Austrália, Estados Unidos, Turquia e China são produtores de pistáchio.
São ricos em Tiamina (vitamina B1), Riboflavina (vitamina B2), Niacina (vitamina B3), Vitamina A, Vitamina E, Arginina (importante na divisão celular e na cicatrização de feridas), Fósforo, Magnésio, Potássio, Ferro, Zinco, Cálcio e Selénio.
Os pistáchios ainda possuem óleo, hidratos de carbono, fibras e antioxidantes como Luteína e beta-caroteno
Os pistáchios são frequentemente consumidos crus ou torrados e salgados, tal como são os amendoins.
Também são utilizados no fabrico de gelados, bolos e pudins e na produção de fragâncias.
Um estudo americano publicado no Journal of Nutrition sugere que o pistache é mais rico em betacaroteno e vitamina E do que outros tipos de nozes, e que, se incorporado à dieta, pode aumentar os níveis de antioxidantes no gue de pessoas adultas com colesterol alto.
Clima e Solo:
Em outras regiões produtoras, tem-se notado boa adaptação nas áreas cultivadas com a videira. Com relação ao solo, a principal limitação é a drenagem, já que as plantas não toleram solos encharcados.
Propagação:
O pistáchio pode ser propagado por sementes ou por enxertia de borbulhia
Reino: Plantae; Divisão: Magnoliophyta; Classe: Magnoliopsida; Ordem: Sapindales; Família: Anacardiaceae; Género: Pistacia; Espécie: P. vera.
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