quinta-feira, 29 de setembro de 2016

CHÁ DE HIBISCO-CHÁ VERMELHO




O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins.
A bebida conta com diversas substâncias antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que possuem efeito cardioprotetor, vasodilatador e contribuem para evitar o acúmulo de gorduras.
Este último efeito ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual há produção de células de gordura, os adipócitos, cujo excesso leva ao acúmulo de gordura no corpo.
O chá  também emagrece porque contém um inibidor que bloqueia a produção de amilase, uma enzima que transforma o amido em açúcar. Beber chá de hibisco após as refeições vai ajudar a reduzir a absorção de carboidratos, o que gradualmente levará à perda de peso.
Estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o HDL (considerado bom) e a diminuir o ILDL (considerado ruim),TRIGLICÉRIDES  e a pressão arterial.
Outro flavonoide interessante é a quercetina que ajuda a proporcionar uma ação diurética e anti-inflamatória. Os ácidos orgânicos, como os ácidos cítrico, tartárico e málico, também possuem ação antioxidante e estão presentes em boas quantidades no chá de hibisco.


Benefícios do chá de hibisco

Ação diurética: O chá de hibisco tem efeito diurético, por isso é um aliado para evitar a retenção de líquidos. Um estudo publicado no Journal of Ethnopharmacology da Sociedade Internacional de Etnofarmacologia, observou que o flavonoide quercetina presente na bebida é um dos nutrientes que ajuda a proporcionar esta ação.




Evita o acúmulo de gordura: A mesma pesquisa citada acima concluiu que o chá de hibisco é capaz de reduzir a adipogênese. Este processo consiste na maturação celular no qual as células pré-adipócitas se convertem em adipócitos maduros, e quanto mais adipócitos, mais gordura no corpo.

Ao diminuir este processo, o chá de hibisco contribui para que menos gordura fique acumulada na região do abdômen e quadris. Ainda não está claro qual é a substância presente na bebida que é responsável pelo benefício. Porém, acredita-se que a ação antioxidante dos flavonoides antocianina e quercetina contribui para reduzir o depósito de gordura.

Fonte de pesquisa:Site Tua vida

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

COMO USAR O GENGIBRE COMO AUXILIAR NO COMBATE ANTINFLAMATÓRIO

O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, é Mangarataia




O Gengibre  tem sido usado na culinária asiática há mais de 5.000 anos. Esta raiz de cor amarela é rica em muitos nutrientes e antioxidantes que apoiam para uma ótima saúde. 
Você pode usar Gengibre para preparar chá ou adicioná-la a suas refeições favoritas para um sabor extra. 
Pesquisa indica que Chá de Gengibre tem propriedades anti-inflamatórias fortes e ajuda a reduzir a dor muscular.
Além disso, aumenta a imunidade, melhora a absorção de nutrientes, e alivia o stress. 
Esta planta contém compostos naturais que ajudam a prevenir e tratar uma ampla quantidade de doenças, incluindo câncer.
Estudos recentes sugerem que o chá de gengibre mata células do câncer de ovário e protege contra a doença de Alzheimer. Além disso,  o chá de gengibre também melhora a função neurológica e retarda a perda de células cerebrais. 
Pessoas que sofrem de síndrome do intestino irritável devem beber chá de gengibre para seus efeitos calmante sobre o sistema digestivo.
Devido ao seu alto teor de vitamina C, o chá de gengibre fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir a gripe. 
Ele também alivia a congestão nasal e combate problemas respiratórios. Se você sofre de asma ou tem um fraco sistema imunológico, beber uma xícara de chá de gengibre por dia, é uma das melhores coisas que você pode fazer para sua saúde. 
Estudos Realizados descobriram que o chá de gengibre alivia náuseas, melhora a circulação sanguínea e previne problemas cardiovasculares.

Uma vez que tem fortes efeitos antioxidantes, e combate os danos dos radicais livres e atrasa o envelhecimento.
Flor do Gengibr

Chá de gengibre para perda de peso: 
A sua dieta também pode se beneficiar ao beber chá de gengibre. 
Ele também mantém seus níveis no sangue sob controle, aumenta a sua energia, e faz você se sentir mais completo. 
É importante saber que o gengibre estimula o apetite. 
No entanto, também melhora a digestão e aumenta a absorção dos alimentos. Má digestão contribui para o ganho de peso, causando inchaço, náuseas e acúmulo de toxinas. 
Ao beber Chá de Gengibre, você pode evitar esses problemas e desfrutar de uma saúde melhor.

Receita básica de chá de gengibre

1-Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
Preparação
* Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome.




Receitas chá de gengibre


Outros cuidados e dicas no preparo do chá de gengibre

* O gengibre quando usado para fazer chá pode ser colocado na água tanto em pedaços, quanto macerado, é bom saber que quando macerado, ele libera ainda mais substâncias, porém sua resistência para com a água é menor.
* Caso você esquente demais o rizoma, ele pode perder parte de suas propriedades
* Opte pelo uso de mel ou açúcar mascavo para adoçar o chá
* Não é recomendado armazenar o chá por muito tempo, porém caso o faça, opte por guardá-lo na geladeira e quando for tomar, reaquecê-lo.
* Em caso de febre muito alta (maior que 38º) e inflamações na pele, não se recomenda o consumo do chá
* Em caso de gravidez é melhor consultar um médico.
* O chá de gengibre atua como anticoagulante e por isso hematomas podem sangrar mais.
Agora que você já sabe um pouco sobre o ingrediente principal, vamos partir para as receitas:

Receita básica de chá de gengibre

Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
Preparação
* Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chá de gengibre com limão

ginger and lemon tea
Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 1 litro de água.
- 1 limão.
- Caso goste, pode-se adicionar 3 folhas de menta ou uma de erva-cidreira.
Preparação


 Cortar o gengibre em pedaços ou macerar, espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo.
* (Aqui as folhas de ervas seriam adicionadas!)
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chá de gengibre com camomila

gengibre e camomila
Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- de 2 a 3 colheres (sobremesa) de camomila
- 1 litro de água.
Preparação
* O jeito de fazer  é quase o mesmo:
* Após prepara o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados). Caso utilize camomila fresca, adicione-a neste momento! Desligue o fogo.
* Adicione a camomila (seca) e mantenha a tampa da panela.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe e tome!

Chás de gengibre que ficam deliciosos gelados:


Chá de gengibre com gojiberry

gengibre goji berry

Ingredientes
- de 2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma macerado.
- 2 colheres (de sobremesa) de gojiberryes –
- 1 limão.
- 1 litro de água.
Preparação
* O modo de fazer é quase o mesmo:
* Após prepara o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver e adicione o rizoma.
* Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela.
* Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
* Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados). Desligue o fogo.
* Espere a temperatura baixar um pouco, coe, adicione as gojiberryes e tome, as frutinhas estarão hidratadas e super saborosas depois! Prontas para serem comidas.

Fontes de pesquisa:
Site: Tua Saúde
Site :Green Me





domingo, 3 de agosto de 2014

COMO O ASSA PEIXE É PODEROSO CONHEÇA SUA FORÇA TERAPÊUTICA

Tem no meu quintal,

O assa-peixe (Vernonia polyanthes) é uma planta medicinal bem comum no Brasil. Seu uso é indicado principalmente em casos de bronquite e tosse persistente. Nesses casos, o ideal é preparar a infusão com as folhas e tomar três vezes ao dia. O que pouca gente sabe é que o assa-peixe também é eficaz no tratamento das dores musculares. Para amenizar a dor, deve ser feito o uso tópico do mesmo chá em compressas no local afetado.
Os efeitos positivos do assa-peixe são confirmados por pesquisadores brasileiros. Seguindo o modo correto de preparo da infusão e respeitando as quantidades indicadas, é possível obter bons resultados com a receita de chá. Siga as instruções para fazer o remédio natural em casa.
Assa Peixe

Folhas do Assa-Peixe
Você vai precisar de:
3 g (1 colher de sopa) das folhas do assa-peixe picadas
150 ml (1 xícara de chá) de água

Modo de Preparo:
Primeiramente ferva a água. Depois adicione as folhas bem picadas, mantenha abafado por 10 minutos, coe e reserve.

Posologia
Tosse: fazer gargarejos com o chá morno 3 vezes ao dia;
Bronquite: tomar o chá adoçado com mel 3 vezes ao dia;
Dores musculares: fazer compressas com o chá morno sobre a parte do corpo dolorida.

Cuidados
O chá de assa-peixe não pode ser ingerido por mulheres grávidas ou em período de lactação.

Óleo de Assa-peixe
Indicação: Sinusite e otite.
Ingredientes:
1L de óleo de girassol;
200gr de flores ou folhas de assa-peixe;
½ copo de água filtrada.
Modo de Preparo 1: Colocar em uma panela as flores ou folhas, borrifar as plantas com a água. Colocar o óleo por cima, tampar e deixar fritar. Quando começar a estalar, retire do fogo, deixar esfriar e coar em gaze esterilizada.
Modo de Preparo 2: Colocar as flores ou folhas em um vidro, borrifar a água e acrescentar o óleo. Tampar o vidro com o auxílio de um pano. Em uma panela com água colocar o vidro dentro e tampar a panela (banho maria). Deixar ferver por 45min. Após isto, deixar de repouso dentro do vidro por 10 dias. Coar.
Modo de Usar:
Crianças: 1 gotas no ouvido ou narina pela manhã e à noite.
Adultos: 2 gotas no ouvido ou narina pela manhã e à noite.

FOLHA DE ASSA-PEIXE (PETISCO)
Ingredientes
1 dúzia de folhas de assa-peixe mais novinhas e colhidos na hora e bem lavadas, sem esfregar.
½ xícara de fubá fino
2 colheres de sopa de tempero com sal, alho e cebola...
2 ovos
Preparo
Quebre os ovos em uma tigela e coloque o fubá, o tempero e misture bem para que fique bem homogênea.
Passe as folhas do assa-peixe na mistura e coloque para fritar em óleo bem quente. À medida em que elas são fritas, vão ficando com o aspecto de peixe frito. Daí o nome de assa-peixe para a planta. Vire as folhas durante a fritura.
Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Está pronto o prato.

Bom apetite!

domingo, 20 de outubro de 2013

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...


Outro dia estive em sítio de um senhor japonês e tive a oportunidade de conhecer uma plantação de PITAYA, uma fruta muito interessante e linda!!!aí pensei vou buscar informações sobre essa fruta e compartilhar aqui no meu blog.


A pitaya  fruta, nativa do México e de algumas regiões da América do Sul, ainda não é amplamente conhecida no Brasil. “A pitaya é considerada exótica devido a aparência diferente e o gosto bem original. O seu nome popular é fruta-do-dragão e o aspecto mais curioso do seu formato consiste nas inúmeras sementes localizadas na polpa que possui uma bonita coloração rosada.A sua flor é considerada uma das mais bonitas.
Essa cactácea nativa dos Andes foi levada pelos holandeses e franceses para a Ásia, onde é hoje largamente cultivada em Taiwan, Vietnam, Tailândia, Filipinas, Sri Lanka, e Malásia. É também encontrada em Okinawa, Hawai, Israel, Norte da Austrália e Sul da China. Existem três variedades, todas com a pele folhosa:


Pode-se consumir a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geléias, doces,molho para saladas e coquetéis,É também utilizada na medicina naturista, como tônico cardíaco, seu gosto lembra um pouco o melão. Apesar de sua aparência chamativa, o sabor é suave e muito bom. As sementes da fruta  têm efeito laxante.  Tem efeito benéfico  em casos de gastrites, o talo da fruta  e as flores são usados para problemas renais.
Rica em vitamina A e fonte de vitamina C -  
Perfil: 50 cal/100 g .

   A semente da fruta do dragão contém 50% de ácidos graxos essenciais, ou seja, 48% de ácido linoléico (C18:2) e 1,5% de ácido linolênico (C18: 3). Assim, a fruta do dragão tem potencial para uso como fonte de ingredientes funcionais para proporcionar nutrientes que podem prevenir doenças relacionadas à nutrição e melhorar a saúde física/mental e o bem-estar dos consumidores. 

Os frutos da Pitaya são ricos em vitaminas, fósforo e oligossárideos que auxiliam o processo digestivo e previne o câncer de cólon e diabetes. Ajuda, também, a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão. 


Os oligossacáridos da Pitaya apresentaram propriedades prebióticas, que incluiu a resistência à condições de ácido no estômago humano, a resistência parcial a amilase presente na saliva humana e a capacidade de estimular o crescimento de lactobacilos e bifidobactérias, bactérias benéficas que protegem contra o risco de câncer cólon retal e outras doenças. Assim, a pitaya é uma fonte potencial de prebióticos que pode ser utilizada como ingrediente em alimentos funcionais e produtos nutracêuticos.

domingo, 31 de março de 2013

COMO USAR O PODEROSO ALHO EM CURAS E PREVENÇÕES DE SAÚDE



O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (AB2B6C), aminoácidosadenosinasais minerais (ferrosilícioiodo) eenzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas.
Uma pesquisa in vivo feita recentemente pela Universidade de Brasília e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Hortaliças (Embrapa Hortaliças), em 2010, mostra que o alho pode contribuir para a redução do infarto agudo do miocárdio.

Como utilizar 
Os dentes de alho podem ser usados inteiros, amassados ou em lâminas, dependendo da intensidade de aroma e sabor que se queira dar ao prato. O dente inteiro permite que o alho seja eliminado, o que deixa a preparação mais suave. O uso de espremedor é a forma mais comum de esmagar o alho, que também pode ser amassado com a faca, pressionando-se a lâmina na parte mais larga do dente. Para picar o alho, descasque os dentes e corte-os em tiras no sentido do comprimento. Em seguida, corte na largura, fazendo movimentos de balanço com a faca.




Receita 1
Chá de Alho
um dente de alho
uma xícara de água
uma colher de mel

Modo de Preparo:
Amasse o alho e acrescente uma colher de mel em uma xícara. Enquanto isso, deixe a água em ponto de fervura. Depois despeje a água sobre o alho de deixe em tampado por cerca de dez minutos.
Posologia

O ideal é beber antes de se deitar.
Precauções
Crianças de até três anos não devem ingerir, bem como pessoas com gastrite e úlcera, hipotensão (pressão baixa) e hipoglicemia (baixa concentração de açúcar no sangue).
Também não utilizar em casos de hemorragias e com medicamentos anticoagulantes
Em excesso pode causar desconforto gastrointestinal

Receita 2-
Ingredientes:
2 copos de água
1 limão
- Corte o limão em quatro, com casca e tudo, descasque o alho e leve-os à panela com a água.
- Deixe no fogo até levantar fervura e desligue. Tampe a panela até amornar e coe o líquido para beber.
Nota: pode tomar puro, com açúcar ou adoçante
Utilidades Medicinais
Ácido úrico - Tomar "água de alho": Amassar 1 dente de alho e deixá-lo de molho em 250 ml de água, durante 5 horas. Coar e tomar 2 vezes ao dia.
Adenite (anasarca, barriga d'agua, câncer, catapora, doenças do coração, excesso de colesterol, gripe, íngua, pus, varizes, xeroftalmia) - Saladas cruas com cebola, temperadas com alho, limão e salsa.
Angina do peito (impotência sexual, tifo) - Nas refeições do paciente deve estar incluído o alho.
Arroto - Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 5 horas. Tomar 4 colheres (sopa) após as refeições.
Aterosclerose / arteriosclerose (hipertenção arterial, perda da memória) -Óleo de alho. Tomar 3 cápsulas ao dia. 
Broncopneumonia - Amassar 4 dentes de alho, adicionar 100 ml de suco de limão e 30 gotas de própolis. Tomar 3 colheres (sopa), 3 vezes ao dia. 
Catarro - Bater no liquidificador 3 cebolas médias, 4 dentes de alho, suco de 3 limões e um pouco de sal. Coar acrescentar 20 gotas de própolis. Tomar 3 colheres (sopa), 4 vezes ao dia.
Cólera - Amassar 2 dentes de alho, deixá-los de molho durante 3 horas. Tomar 3 xícaras ao dia. Incluir alho cru nas refeições. 
Coriza - Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 6 horas. Tomar 3 xícaras ao dia. Acrescentar 20 gotas de própolis a cada xícara. 
Depurativo do sangue (estresse / esgotamento) - Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 6 horas. Tomar 3 xícaras ao dia. 
Derrame cerebral - Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho por 2 horas. Tomar a água de alho 30 minutos antes do almoço.
Diabete (difteria) - Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho durante 5 horas. Diariamente, tomar 4 xícaras da água de alho. 
Escarros de sangue (expectoração) - Bater no liquidificador 2 cebolas médias, 2 dentes de alho e juntar o suco de 2 limões. Adicionar azeite de oliva, sal e 20 gotas de própolis. Coar e tomar 2 colheres (sopa) a cada hora. 
Febre - Amassar 3 dentes de alho médios e deixá-los de molho por 6 horas. Diariamente, tomar 4 xícaras da água de alho. 
Frieira (verrugas) - Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho durante 5 horas. Lavar as partes afetados, friccionando-as, com a água de alho. 
Hemiplegia - Amassar 2 dentes de alho, adicionar o suco de 1 limão. Tomar 2 vezes ao dia. Usar óleo de alho. Tomar 3 cápsulas ao dia. 
Hidropsia (hipertenção arterial, inchação / inchaço) - Tomar água de alho. Amassar 3 dentes de alho e colocá-los de molho em 400 ml de água durante 6 horas. Coar e beber 1 xícara de 3 em 3 horas. Incluir na alimentação acompanhando saladas de verduras. 
Impingem - Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 6 horas. Lavar as feridas com a água de alho várias vezes ao dia. E recomendável aplicar primeiramente numa pequena região e observar se surge alguma reação alérgica. 
Infarto do miocárdio - Amassar 3 dentes de alho, deixá-los de molho por 2 horas num copo d'água. Tomar 3 xícaras ao dia. 
Inflamação da bexiga - Amassar 5 dentes de alho médios e deixá-los de molho em água e suco de limão. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia. 
Insônia - Amassar 1 dente de alho e deixar de molho em 250 ml de água durante 6 horas. Tomar a água de alho durante o dia, dividida em 2 porções.
Malária - Tomar água de alho. Amassar 5 dentes de alho e deixar de molho durante 6 horas. Coar e beber, 6 vezes ao dia. Utilizar alho cru nas refeições. 
Otite (doenças do ouvido) - Fritar 2 dentes de alho em 2 colheres das (sopa) de azeite de oliva. Embeber um pedaço de algodão no azeite ainda morno e usá-lo para tamponar o ouvido. 
Pleurisia - Suco combinado de agrião, alho, cebola e limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água, tempere com sal e azeite de oliva. Tomar 3 xícaras ao dia. 
Remover calos - Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho durante 6 horas. Fazer fricções locais. 
Resfriado - Bater no liquidificador 4 dentes de alho, 2 cebolas pequenas juntamente com o suco de 4 limões. Coar e temperar com azeite de oliva e sal. Tomar 3 colheres das de sopa a cada hora. Acrescentar 5 gotas de própolis para cada colher. 
Rinite (sinusite) - Torrar 6 dentes de alho, inalar a fumaça e deixar que a coriza escorra, esvaziando as cavidades da face. 
Sarna - Água de alho. Macerar 4 dentes médios, acrescentar 250 ml de água e lavar as regiões atingidas 2 vezes ao dia. 
Sífilis - Nas refeições principais, acrescentar 3 dentes de alho. 
Tinha - Macerar 3 dentes médios, acrescentar 250 ml de água e lavar as regiões atingidas 2 vezes ao dia. 
Unheiro - Amasse 6 dentes de alho, aqueça-os em azeite de oliva e faça compressa local. Cubra com uma gaze e deixe agir durante 15 minutos. Aplicar 2 vezes ao dia. 
Varíola - Tomar "água de alho": Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho em 250 ml de água, durante 5 horas. Coar e tomar 2 vezes ao dia. 
Verminose - Amassar 6 dentes de alho (médios), acrescentar 300 ml de leite e ferver. Coar e tomar 3 vezes ao dia. Ingestão de argila diluída em água de alho.



2 dentes de alho

Asma - Amassar 4 dentes de alho, adicionar o suco de 2 limões e 15 gotas de própolis. Tomar 3 colheres (chá) 4 vezes ao dia. 






segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pistache que delícia...e nutritivo


O pistache ou pistáchio (Pistacia vera)
Alguém já experimentou semear em Portugal???

A árvore Pistacia vera, nativa do sudoeste asiático, varia entre 5 a 7 metros de altura e pode viver até mais de 300 anos. Produz o fruto com a forma ovóide chamado pistáchio.
Países como o Irão, a Síria e Israel, Austrália, Estados Unidos, Turquia e China são produtores de pistáchio.

 São ricos em Tiamina (vitamina B1), Riboflavina (vitamina B2), Niacina (vitamina B3), Vitamina A, Vitamina E, Arginina (importante na divisão celular e na cicatrização de feridas), Fósforo, Magnésio, Potássio, Ferro, Zinco, Cálcio e Selénio.
Os pistáchios ainda possuem óleo, hidratos de carbono, fibras e antioxidantes como Luteína e beta-caroteno

Os pistáchios são frequentemente consumidos crus ou torrados e salgados, tal como são os amendoins.
Também são utilizados no fabrico de gelados, bolos e pudins e na produção de fragâncias.

 Um estudo americano publicado no Journal of Nutrition sugere que o pistache é mais rico em betacaroteno e vitamina E do que outros tipos de nozes, e que, se incorporado à dieta, pode aumentar os níveis de antioxidantes no gue de pessoas adultas com colesterol alto.

 Clima e Solo:
 Em outras regiões produtoras, tem-se notado boa adaptação nas áreas cultivadas com a videira. Com relação ao solo, a principal limitação é a drenagem, já que as plantas não toleram solos encharcados.

Propagação:
O pistáchio pode ser propagado por sementes ou por enxertia de borbulhia

Reino: Plantae; Divisão: Magnoliophyta; Classe: Magnoliopsida; Ordem: Sapindales; Família: Anacardiaceae; Género: Pistacia; Espécie: P. vera.

Movimento Novos Rurais
Pessoas mais livres, plenas e felizes! https://www.facebook.com/novosrurais.farmingculture


Alcachofra...(cynara scolymus)

Essa é uma planta que auxilia nos processos digestivos.
Família-
Utilização-
A Flor da alcachofra  serve como alimento, é tônica e considerada afrodisíaca.
A raíz e a semente  combatem os corrimentos  varginais e os sangramentos em geral, a água destilada  das folhas fortalece os cabelos .
O chá das folhas elimina o ácido úrico, aumenta a secreção biliar.
Auxília no tratamento da anemia, de inflamações .
Receitas com alcachofra-
1-Suco de i limão com uma xícara de chá de alcachofra tomado 3 vezes ao dia auxília nos tratamentos de nefrite.
2-chá bem forte com suco de cenoura e limão ajuda no tratamento de hemorróida.
3-Comer a planta crua como salada auxilia na debilidade cardiaca.
4-Para auxiliar no tratamento do alcoolismo deve-se utilizar o chá ou a alcachofra em cápsulas.
O sabor é amargo.













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